Schmidt&Bender(Germ)

Показано 1 — 300 из 309 товаров

Оптические прицелы Schmidt&Bender уже пятьдесят лет популярны среди охотников всего мира. Эти оптические прицелы сочетают в себе как новые технологии, так и проверенные десятилетиями традиции производства.

Прицелы Schmidt&Bender можно использовать в разных условиях, но каждый будет оптимален в своей конкретной ситуации. Именно поэтому оптические прицелы Schmidt&Bender имеют довольно широкий модельный ряд. Компания выпускает две линии прицелов — это классические прицелы и прицелы “Зенит”, которые изготавливают более прогрессивные модификации. Эти оптические прицелы имеют также между собой много общего: прочный, стабильный корпус с износостойкой анодированной поверхностью и эталонная надёжность механизмов. Оптическая «начинка» постоянно совершенствуется, чтобы максимально обратить достижения науки на пользу охотнику. Варианты прицельной марки позволят каждому стрелку найти свой прицел: с подсветкой или без, с принципиально новой внутренней шиной Convex или вообще без шины, с переменной или с постоянной кратностью — прицелы Schmidt&Bender придутся по вкусу всякому охотнику.По расположению прицельной сетки оптические прицелы можно разделить на два типа. Оптические прицелы европейской конструкции оборудованы так, что сетка устанавливается в фокальной плоскости объектива и увеличивается или уменьшается при изменении кратности. Это весьма удобно для дальней стрельбы по крупным целям — по изменению размера сетки можно прикинуть дистанцию, в то же время смещение точки прицеливания исключено.Для менее крупной дичи больше подойдут прицелы“американка”, в которых прицельная сетка расположена в фокальной плоскости окуляра. Она не изменяет свой размер, поэтому не перекроет силуэт добычи. Прицелы такой конструкции требуют особой тщательности от изготовителя, поскольку, как бы ни менялось соотношение изображения цели и прицельной марки, точка прицеливания должна оставаться неизменной.

История компании Schmidt & Bender берет свое начало в 1957 году. Всего лишь двенадцать лет назад закончилась Вторая мировая война, и менее десяти лет прошло с тех пор, как в мае 1949 года в Западной Германии, находившейся под управлением США, Великобритании и Франции, Парламентский совет принял конституцию нового государства, а в августе того же года состоялись первые выборы в бундестаг, которому предстояло избрать президента.

С помощью американских дотаций и кредитов (в начале 1948 г. Западная Германия была включена в систему помощи по плану Маршалла) и мобилизации внутренних ресурсов в стране началось быстрое восстановление экономики. К концу 1949 года валовой объем промышленного производства приблизился к уровню 1936 года, а к концу 1950 г. достиг довоенного уровня. Ускоренными темпами развивались машиностроение, приборостроение, оптика и ряд других отраслей промышленности. За 1954-56 гг. промышленное производство увеличилось на 39%.

Именно в таких экономических условиях в 1957 г. Гельмут Шмидт и Гельмут Бендер решили открыть в небольшом немецком городке Бибертале мастерскую по производству оптических прицелов. Компания стала именоваться Schmidt & Bender. Производство размещалось в бывшей конюшне. Уставной капитал компании составлял… 5 марок.

Решение создать компанию по производству оптических прицелов не было спонтанным. Гельмут Шмидт и Гельмут Бендер были высококлассными специалистами в области точной механики и оптики. Этот опыт помог им впоследствии, когда они разрабатывали новые модели оптических прицелов, внося радикальные – для своего времени – изменения в классический дизайн прицелов.

В то время оптические прицелы пользовались ограниченным спросом. Помимо экономических и политических причин, этому было еще одно объяснение: охотники считали, что для точного выстрела им вполне достаточно штатного открытого прицела и что применение оптического прицела на охоте оправданно только в одном случае – когда у охотника слабое зрение.

Гельмут Шмидт и Гельмут Бендер понимали, что для достижения успеха им необходимо производить оптические прицелы, не только не уступающие продукции конкурентов, но и превосходящие ее. На благо и во имя процветания компании ее совладельцы работали вечерами и по ночам, так как днями были заняты работой в других местах. Но поскольку спрос на выпускаемые ими прицелы рос (а в числе покупателей были и крупные оружейные компании), Шмидт и Бендер отказались от работы по совместительству и целиком посвятили себя работе в созданной ими компании.

Первоначально оптические прицелы изготавливались под марками GECO, HORRIDO, AKAH. Интересно отметить, что на начальном этапе своего существования компания Schmidt & Bender производила оптические прицелы только по заказам оружейных компаний для заводской установки на готовые изделия. Оптические прицелы, выпущенные в те годы, до сих пор верой и правдой служат охотникам. За несколько лет благодаря активной маркетинговой политике Schmidt & Bender и высочайшему качеству выпускаемой продукции компании удалось добиться признания во всем мире. Первые прицелы под собственной торговой маркой были выпущены компанией Schmidt & Bender лишь в 1970-х годах, но подлинная известность пришла лишь спустя десять лет. Созданные специалистами компании новые прицельные марки буквально произвели переворот на рынке оптических прицелов.

В 1959 году численность сотрудников компании увеличилась и достигла шести человек. Старая конюшня, в которой размещалось производство, уже не могла вместить все оборудование и всех сотрудников, и в 1960 году было построено новое производственное здание.

С момента создания компания Schmidt & Bender специализировалась в области производства оптических прицелов для охотничьего оружия. Однако в последнее время возрос спрос на оптические прицелы со стороны спортсменов, полицейских и военных. И в настоящее время компания поставляет на рынок 16 различных моделей для охотников и 11 моделей для силовых структур не только Германии, но и многих стран мира. Показателем качества и надежности прицелов Schmidt & Bender является тот факт, что командование Корпуса морской пехоты США приняло решение о замене используемых в течение последних 25 лет десятикратных оптических прицелов на снайперских винтовках .308 и .50 калибров на прицел 3-12х50 PMIILP производства компании Schmidt & Bender. В тендере принимали участие 25 компаний, и только прицел Schmidt & Bender полностью соответствовал или даже превосходил технические требования. Данная модель прицела в продажу, естественно, не поступает, но ее гражданский аналог возможно приобрести.

В наши дни компания Schmidt & Bender по-прежнему остается семейным предприятием. Объем выпускаемой продукции невелик. Для сравнения можно сказать, что за год компания Schmidt & Bender производит столько же прицелов, сколько другие фирмы, выпускающие аналогичную продукцию, производят за неделю. По сей день менеджмент компании руководствуется принципом, провозглашенным Гельмутом Шмидтом и Гельмутом Бендером при ее создании: «Массовое производство оптических прицелов не требует особого профессионализма, но и не обеспечивает надлежащего качества. Оптические прицелы высшего качества – продукция штучная, они не приемлют спешки».

Примерно 60% производимых оптических прицелов идет на экспорт в различные страны мира, в том числе и в Россию.