_Насадка/монокуляр тепловизионная Pulsar Core FXD50, 76456

_Насадка/монокуляр тепловизионная Pulsar Core FXD50, 76456
Модель: 76456
Производитель: Pulsar
Рейтинг:
Написать отзыв

Многофункциональная тепловизионная насадка/монокуляр Pulsar CORE FXD50 для прицельной стрельбы на короткие и средние дистанции днем, ночью и в условиях ограниченной видимости (туман, снегопад, дождь, дым). Основное назначение прибора - это использование его в качестве предобъективной насадки на дневные прицелы, что дает возможность использовать большую кратность дневного прицела, а так же сохранить настроенную систему крепления прицела к оружию.

_Насадка/монокуляр тепловизионная Pulsar Core FXD50, 76456

Насадку Pulsar CORE FXD50 возможно использовать в качестве тепловизионного монокуляра (смена наглазника на более короткий из комплекта). Теперь не нужно покупать два прибора (насадку и монокуляр), достаточно одного, что значительно удешевляет процесс охоты и расширяет круг решаемых задач.

Особенности Pulsar CORE FXD50:

  • Простая и быстрая установка на дневной прицел, диаметром от 45.5 до 65мм
  • Устойчив к крупным калибрам
  • Дистанция обнаружения 1200 метров
  • Германиевый объектив: F50 / 1.2
  • Оптическое увеличение: 2,9х (монокуляр), 1х (предобъективная насадка)
  • Цифровой зум: 2х
  • Матрица с разрешением 384 х 288 точек
  • Частота обновления кадров - 50 Гц
  • Дисплей: морозостойкий OLED (зеленый), разрешение 640х480
  • Режимы калибровки матрицы: автоматический, полуавтоматический, ручной
  • Режимы наблюдения: лес, скалы, идентификация (InstAlert)
  • IRIS Technology - улучшенное обнаружение объектов
  • Беспроводной пульт дистанционного управления
  • Возможность работы от внешнего источника питания
  • Видеовыход
  • Прочный, водонепроницаемый и прорезиненный армированный корпус из композитных материалов
  • Компактный размер и легкий вес

_Насадка/монокуляр тепловизионная Pulsar Core FXD50, 76456

    Сменная прицельная метка

Метка вводится на дисплей электронным способом и всегда находится в плоскости изображения цели. Память CORE содержит 10 различных по конфигурации и назначению прицельных меток. Цвет прицельной метки меняется с черного на белый.

     Функция "Кадр в кадре"

Функция "кадр в кадре" дает стрелку возможность вывести на дисплей дополнительную зону, которая содержит двукратно увеличенное изображение цели и прицельной метки. Это позволяет более детально рассмотреть изображение в области прицеливания. Дополнительная зона (фрейм особо точного прицеливания) располагается на дисплее вверху по центру, над прицельной меткой. Занимая всего 1/10 от общей площади дисплея, дополнительная зона позволяет одновременно использовать для наблюдения полное поле зрения прицела.

   Запоминание трех точек пристрелки

Программа дает возможность сохранения в памяти прицела точки попадания для трех разных дистанций (типов оружия, патронов), причем в каждом случае может быть применена отдельная прицельная метка.

_Насадка/монокуляр тепловизионная Pulsar Core FXD50, 76456

     Высокая ударная стойкость

Оригинальная схема защиты микроболометрической матрицы от ударных и вибрационных нагрузок позволяет использовать насадку CORE с крупнокалиберным (с Eo до 6000 Дж) нарезным охотничьим оружием, а также с гладкоствольным оружием и пневматическими винтовками.

    Безопасное удаление выходного зрачка

Удаление выходного зрачка насадки CORE составляет 67 мм - один из лучших показателей в классе. Это существенно снижает травмоопасность при использовании прицела на крупнокалиберном охотничьем оружии с сильной отдачей.

     Функция отключения дисплея

Apex имеет опцию отключения дисплея, которую целесообразно использовать в случаях кратковременных пауз в процессе наблюдения, для предотвращения демаскировки стрелка светом из окуляра прицела. При отключении дисплея все остальные системы функционируют, что дает возможность мгновенно привести прицел в полностью рабочее состояние.

     Полная водонепроницаемость

Обладая классом влагозащиты IPX7 (стандарт IEC 60529), прицелы Apex могут эксплуатироваться в условиях атмосферных осадков любой интенсивности и выдерживают кратковременное погружение в воду.

     Пристрелка с функцией Freeze

Стандартная для цифровых прицелов Pulsar «пристрелка одним патроном» дополнена в Apex'ах еще более удобной функцией пристрелки «Freeze»: произведя пристрелочный выстрел, достаточно сохранить «стоп-кадр» мишени в памяти прицела, а действия по совмещению прицельной метки с точкой попадания пули производить, ориентируясь на данное изображение и без необходимости сохранять полную неподвижность оружия.

     Разные режимы калибровки

Apex дает возможность выбрать один их трех режимов калибровки микроболометра ― бесшумный ручной ("М"), автоматический ("А") и полуавтоматический ("H"). Режим "А" подразумевает, что алгоритм калибровки  производится полностью автоматически и без участия пользователя (старт процесса (момент опускания шторки механизма калибровки) определяется программно). В режиме "Н" наблюдатель, основываясь на качестве изображения, самостоятельно принимает решение о необходимости калибровки матрицы, запуская ее нажатием кнопки "Cal". Ручная калибровка ("М") производится нажатием кнопки и при закрытой крышке объектива. Режим "М" рекомендуется использовать во время охоты как полностью бесшумный.

     Режимы наблюдения

Программа Apex дает возможность выбора режима наблюдения, обеспечивающего оптимальный результат применительно к конкретным условиям. Программа тепловизора предусматривает три режима – «Скалы» (повышенный контраст), «Лес» (низкий контраст) и «Распознавание» (улучшенная детализация теплых объектов).

     Широкий диапазон температур эксплуатации (-25…+50°C)

Способность работать в штатном режиме в условиях минусовых температур обеспечена за счет применения в конструкции морозоустойчивого OLED-дисплея, который отличается коротким временем отклика и обеспечивает четкое, не смазанное изображение при наблюдении за динамичными объектами.

     Внешнее питание

Существенно увеличить время работы позволяет использование емких внешних источников питания (например, Pulsar EPS3 / EPS5). При длительном использовании в морозных условиях источник внешнего питания может размещаться под одеждой.

     Видеовыход

Тепловизионная насадка/монокуляр Pulsar CORE FXD50 оснащена видеовыходом, который дает возможность производить запись изображения на внешние устройства в режиме реального времени.

     Беспроводной пульт дистанционного управления

Позволяет осуществлять базовые операции, не прибегая к использованию основных органов управления.

     Установка на оружие

Выбор положения кронштейна крепления позволяет произвести установку CORE FXD50 с учетом антропометрических данных пользователя, конструкции оружия и обеспечить максимально удобную эксплуатацию комплекса "оружие ― прицел".

_Насадка/монокуляр тепловизионная Pulsar Core FXD50, 76456

 Технические характеристики:

Модель Pulsar CORE FXD50

Функция монокуляр/насадка

Матрица, пикс 384 х 288

Размер пикселя, мкм 25

Частота смены кадров, Гц 50

Объектив F50 / 1.2

Оптическое увеличение, x монокуляр 2.9 / насадка 1

Цифровое увеличение, х 2

Удаление выходного зрачка, мм 16

Диаметр выходного зрачка, мм 5

Дистанция обнаружения, м 1200

Минимальная дистанция фокусировки, м 3

Шаг выверки по горизонту, см/100м 19,5

Диоптрийная настройка, дптр от -5 до +5

Разрешение дисплея, пикс 640 х 480 (OLED Green Sapphire)

Поле зрения, град 10.9

Функция Display OFF Да

Видеовыход Да

Рабочая температура, °C от -25 до +50

Время работы, ч 4

Источник питания 6V / 2xCR123A

Габариты 190 х 65 х 60

Вес без / с аккумулятором, кг 0,40 / 0,48

 Комплектация:

Pulsar CORE FXD50,

Окуляр насадки,

Ремешок на руку,

Беспроводной пульт дистанционного управления,

Наглазник 12мм (под монокуляр),

Чехол,

Салфетка,

Руководство по эксплуатации

_Насадка/монокуляр тепловизионная Pulsar Core FXD50, 76456

•             Высококачественное многослойное просветляющее покрытие для линз, позволяющее увеличить световые характеристики прицела и улучшить качество изображения позволяя тем самым применять его даже при плохой освещенности, сумерках, или ночью.

•             Газонаполненный, герметичный корпус не дает возможности запотевать прибору изнутри даже при сложных неблагоприятных погодных условиях.

•             Кольцо фокусировки диоптрий на окуляре выполнено с удобной насечкой и настройка производится простым его вращением.

•             Ударостойкий корпус выполнен из высокопрочных композитных материалов и выдерживает самые серьезные нагрузки.

•             Гладкие, плавные, закругленные, без острых частей линии корпуса, делают удобной и травмобезопасной транспортировку и эксплуатацию прибора.

•             Качественная сборка и изготовление всех внутренних механизмов делает возможной длительную эксплуатацию прибора.

•             Прост в использовании.

Инструкция по использованию, pdf

Magnification:

2.8 (of the scope)/ 1 (of the attachment)

Refresh rate: 50 Hz

Objective lens: F50/1.2

Range of detection: 1200 m

Shock resistance on rifled weapon: 6000 J

What's in the box

Monocular CORE FXD50 | Attachment’s eyepiece | Carrying case | Hand strap | Wireless remote control | User manual | Cleaning cloth | Warranty card

На данный момент нет отзывов