СКС, ВПО-208, Архар

Показано 1 — 94 из 94 товаров

В данном разделе вы найдете все аксессуары для модернизации и тюнинга СКС полуавтоматического, нарезного оружия изготовленного на базе отечественного военного. СКС и т.д. Такие версии как СКС - Симонова. Планки для установки оптики, ложе, приклад, рукоять, складной или телескопический приклад и многое другое.

Что мы можем предложить для СКС (самозарядный карабин Симонова) ?

В первую очередь, можем поставить пластиковые приклады различных американских производителей. Почему американских? Да потому, что именно им было поставлено очень большое количество СКС со складов после войны. Они в основном пущены в розничную продажу. Розничная стоимость в США СКС-а в среднем сохране около 100 долларов.  В хорошем, в расширенной комплектации с штык ножом и т.д. может доходить до 500. Это дешевле чем в России. Именно там, в США, где много дешевых СКС, компании разрабатывают много тюнинга под это оружие. Модификация позволяет сделать СКС не только красивее но и удобнее, легче, крепче. Можно поставить пластиковый телескопический приклад, обычно он совмещен с цевьем и рукояткой, получается комплектная ложа для СКС. Телескопический приклад позволяет регулировать длину оружия в большом диапазоне. Вы можете под себя настроить длину приклада. Одеты в толстую одежду, сделайте приклад покороче, в тонкой одежде увеличьте длину оружия. Переносите в рюкзаке, сложите телескопический приклад и самозарядный карабин Симонова станет совсем компактным. Есть модели целиком пластиковые, есть с алюминиевыми планками вивер и направляющими приклада. Дополнительно есть кронштейны которые позволят установить оптический прицел или коллиматор на СКС. Можно и Ночник поставить. Еще на цевье имеются дополнительные планки типа вивер / пикатини, которые позволят установить на них множество полезных вещей. Это и сошки, фонари, лазерные целеуказатели, ремни, рукоятки для удобного удержания оружия, держатели патронов и многое другое.

Немного про историю СКС -  

7,62-мм самозарядный карабин Симонова (СКС, Индекс ГРАУ — 56-А-231, за рубежом также известен как СКС-45) — советский самозарядный карабин конструкции Сергея Симонова, принят на вооружение в 1949 году.

Первые экземпляры начали поступать в действующие части в начале 1945 года — это был единственный случай применения патрона 7,62×39 мм во Второй мировой войне

На основе СКС были разработаны охотничье-промысловые карабины:

ОП-СКС (охотничье-промысловый) — СКС, переделанный на заводе «Молот» или Тульском оружейном заводе из боевого оружия в охотничье путём удаления прилива под штык, опиливания прицельной планки до 300 метров и добавления штифта в ствол (согласно Закону «Об оружии»). В остальном СКС и ОП-СКС полностью идентичны.[2][7]TО3-97 «Архар — вариант, разработанный на Тульском оружейном заводе и отличающийся от СКС креплением для оптического прицела ПО-4х34[10] и видоизмененной деревянной либо пластиковой ложей, более пригодной для охоты. Прицельная планка ограничена до 300 метров, имеется штифт в стволе.КО СКС (карабин охотничий) — вариант ЦКИБ СОО.Данные карабины пользуются большой популярностью среди охотников-промысловиков благодаря невысокой цене, простоте в обслуживании, неприхотливости и надежности. Карабин безотказно работает при температурах от −50 до +50 градусов Цельсия (показателем высокой надёжности СКС может служить тот факт, что именно этот карабин взяли с собой участники экспедиции «Трансарктика 2006» для защиты от белых медведей). Принято считать, что в основном данные варианты СКС используются для стрельбы по быстрым и относительно небольшим животным вроде волков или лисиц, поскольку патрон 7,62×39 мм (M43) не позволяет эффективно поражать крупную дичь. В то же время необходимо учесть, что расхожее мнение о недостаточной эффективности патрона 7,62×39 на традиционных для России охотах вполне мотивировано можно обосновать, лишь сравнивая этот калибр с заведомо более мощным (например, 7,62×54). Слабое останавливающее действие пули стандартных боевых патронов (а не низкая эффективность патрона в целом, как принято считать), помноженное на неумение стрелять — вот основная причина всевозможных рассказов о лосях и кабанах с десятком ранений. Проблема решается просто — использованием на охотах специальных охотничьих боеприпасов с полуоболочечными или экспансивными пулями, обладающими достаточным останавливающим действием при поражении среднего зверя (волк, кабан, олень, медведь, косуля) и обеспечивающими уверенное поражение дичиУчитывая огромное количество СКС, которое в настоящее время находится на складах, в Российской Федерации, Украине, Беларуси и других республиках бывшего Советского Союза существует ряд предприятий, которые занимаются переделкой карабинов СКС в ОП-СКС и «Архар», после чего карабины уже в гражданском варианте поступают в торговую сеть.

Тюнинг СКС, карабин Симонова